Яб­ло­ко

Яб­ло­ко, рас­ту­щее на де­ре­ве, со­сто­ит из двух ча­стей: мя­ко­ти и огрыз­ка.

До­ка­жем это.

Со­рвём яб­ло­ко, со­жрём мя­коть, оста­нет­ся огры­зок, что и тре­бо­ва­лось до­ка­зать.

Десять отзывов на запись «Яб­ло­ко»

Ин­те­рес­но узнать мо­ти­ва­цию к на­пи­са­нию это­го по­ста и по­ме­ще­нию в руб­ри­ку «Ум­ные мыс­ли»
Спа­си­бо за от­зыв. Я как раз ду­мал о том, как бы мне при­ткнуть мо­ти­ва­цию. Про­сто на од­ном фо­ру­ме воз­ник­ло об­суж­де­ние то­го, что имен­но ре­аль­но су­ще­ству­ет во Все­лен­ной, а что при­ду­ма­но че­ло­ве­ком для упро­ще­ния сво­е­го мыш­ле­ния. Су­ще­ству­ет ли яб­ло­ко? Или это аб­стракт­ная сущ­ность, ко­то­рой опе­ри­ру­ет че­ло­ве­че­ский мозг для обо­зна­че­ния опре­де­лён­ной со­во­куп­но­сти квар­ков, дви­жу­щих­ся по сход­ным и близ­ким тра­ек­то­ри­ям в Ми­ро­вом про­стран­стве? Моё мне­ние по это­му во­про­су од­но­знач­но: во Все­лен­ной су­ще­ству­ют це­лые чис­ла, как от­ра­же­ние кван­тов, и са­мые эле­мен­тар­ные ча­сти­цы (квар­ки?). Всё осталь­ное при­ду­ма­но че­ло­ве­ком для обо­зна­че­ния сгуст­ков, групп этих ве­щей. Не су­ще­ству­ет яб­ло­ка, не су­ще­ству­ет че­ло­ве­ка. Яб­ло­ко и че­ло­век при­ду­ма­ны че­ло­ве­ком.
Я при­мер­но так же рас­суж­дал, ко­гда пы­тал­ся при­ду­мать иде­аль­ный ал­го­ритм для сег­мен­та­ции изоб­ра­же­ний. Как вы­де­лить из изоб­ра­же­ния от­дель­ные объ­ек­ты, ес­ли они яв­ля­ют­ся пло­да­ми на­ше­го во­об­ра­же­ния? Сто­ит толь­ко посмот­реть на фо­то гра­фи­че­ских ил­лю­зий, как сра­зу же воз­ни­ка­ет же­ла­ние за­бро­сить идею про иде­аль­ные ал­го­рит­мы сег­мен­та­ции.
Мож­но, ко­неч­но, утвер­ждать, что яб­ло­ко су­ще­ству­ет, как си­сте­ма: свя­зи внут­ри яб­ло­ка зна­чи­тель­но силь­нее, чем свя­зи яб­ло­ка с внеш­ней сре­дой. Как бы ска­зал один мой кол­ле­га, «яб­ло­ко об­ла­да­ет эмер­джент­но­стью». С дру­гой сто­ро­ны, всё ещё оста­ёт­ся по­до­зре­ние, что си­сте­мы и пре­сло­ву­тая эмер­джент­ность не су­ще­ству­ют, а то­же при­ду­ма­ны че­ло­ве­ком…
Ни яб­ло­ка, ни че­ло­ве­ка дей­стви­тель­но не су­ще­ству­ет — это все про­сто мел­кие ча­сти­цы — про­то­ны, ней­тро­ны и элек­троны, из ко­то­рых все и со­сто­ит. Но вот на­счет то­го, что в ми­ре есть са­мые эле­мен­тар­ные ча­сти­цы, мель­че ко­то­рых най­ти нель­зя, я не со­гла­сен.
Но то­гда по­лу­ча­ет­ся, что в ми­ре нет ни­че­го. Лю­бые груп­пы ча­стиц — аб­страк­ция, при­ду­ман­ная че­ло­ве­ком. А са­мых мел­ких, эле­мен­тар­ных ча­стиц… то­же нет!
Hi there, its pleasant article on the topic of media print,
we all understand media is a wonderful source of facts.
Hey very nice blog!
I like what you guys are usually up too. This kind of clever work and exposure!
Keep up the excellent works guys I’ve added you guys to blogroll.
It’s in fact very complicated in this busy life to listen news on TV,
thus I simply use internet for that reason, and
take the most up-to-date information.

Оставить отзыв

Жёлтые поля обязательны к заполнению

   

Можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre lang=""> <div class=""> <span class=""> <br>